У каждой хозяйки или профессионального повара, должен быть силиконовый коврик для раскатки теста или других ингредиентов. Это незаменимое изделие на кухне. Данные изделия выпускаются для разных целей, например, их можно применять в качестве антипригарного коврика в духовых шкафах.
Помимо этого, на таком коврике отлично раскатывать тесто в силу того, что не нужно подсыпать муки, чтобы тесто не приставало.
В чем заключаются плюсы использования силиконового коврика
К основным достоинствам таких изделий можно отнести:
- тесто к изделию не прилипает, потому коврик не следует присыпать мукой или смазывать маслом;
- некоторые модели ковриков выполняются с разметкой, что позволяет раскатывать слои теста нужного размера;
- самым главным достоинством этих изделий заключается в том, что они могут применяться при разнице температурах, которая составляет от – 60°С до + 230°С;
- помимо того, что изделие может применяться, как для раскатки теста и выпечки в духовом шкафу, коврик станет отличным вариантом в качестве подложки в холодильнике;
- особого ухода изделия не требуют, их можно мыть в посудомоечной машине.
В итоге можно понять, что силиконовые коврики являются отличными изделиями, которые облегчают процесс приготовления выпечки или других блюд.
Какие бывают силиконовые коврики
Коврики силиконовые выпускаются разными производителями и могут быть разных видов. Например:
- обычные изделия;
- часто можно встретить коврики армированного или перфорированного плана;
- коврики тефлоновые.
Их функциональные возможности заключаются:
- в универсальности;
- разлинованные коврики отличные изделия для раскатки теста нужного размера;
- есть коврики со специальными бортиками, которые позволяют исполнять аккуратные и вкусные рулеты и бисквиты.
Вся перечисленная здесь продукция представлена на указанной ссылке. Каждый из видов силиконовых ковриков наделен своими преимущественными особенностями, что позволяет подобрать конкретную модель для применения в приготовлении пищи. Такие изделия являются настоящими кухонными помощниками. Процесс приготовления становится не трудным и качественным.