Чем интересна рыба белый амур: как ее готовят

0
177

В магазинах многие покупают свежую рыбу, чтобы самостоятельно приготовить ее дома. Также такие блюда часто заказывают в ресторанах. Этим заведениям важно выбрать поставщика, у которого можно выбрать белого амура без повреждений и с ровной гладкой чешуей. В рыбхозе Никитовском доступны оптовые партии такой рыбы. Она рекомендована для употребления людям, страдающим ревматоидным артритом. Такая диета способна снять боли и воспаления, если придерживаться ее не реже, чем раз в неделю. Причины внести в ассортимент магазина или в меню ресторана белого амура:

  1. это рыба, употребляющая растительную пищу, поэтому ее печень не вредна для человека;
  2. регулирует баланс жидкости в организме из-за высокого содержания натрия, калия и магния;
  3. включает полезный для зубов, мозга и костей фосфор;
  4. богата витаминами;
  5. способна повысить общую сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.

Как приготовить белого амура

Главное готовить белого амура с соблюдением некоторых правил, эта рыба прихотлива к обработке. Ее белое мясо обладает мягким вкусом. Оно считается вкуснее, чем у карпа или черного амура. Еще это питательный и сытный ингредиент блюд. Для долгого хранения белого амура можно коптить или солить. Также его часто тушат, запекают и фаршируют. Качество и вкусовые свойства рыбы напрямую зависят от среды ее обитания. Наиболее вкусные блюда получаются из белого амура, проживающего в водоемах без ила, с доступом проточной воды. Еще важно, чтобы поставщик осуществлял доставку оптовой партии как можно скорее. Чем свежее данный продукт, тем он будет вкуснее.

Подходящее блюдо для ресторана из белого амура

В ресторанах часто заказывают коктал из белого амура. Это когда на развернутую рыбу укладывают слоями баклажаны, томаты, болгарский перец и специи. В таком виде она запекается на слое картошки в мундире на углях. Но для коктала не подойдет стандартный мангал, потребуется калоризатор с грушевыми или вишневыми веточками. Его даже называют спецтермином коктальница. Если она имеется в ресторане, то многие посетители захотят отведать деликатес из белого амура, и его можно будет заказывать на регулярной основе. Что касается наличия костей в рыбе, то их не больше, чем у карпа. Крупная рыба содержит более крупные кости, которые вытянуть легче всего при разделке. Мясо у белого амура при этом мягче на вкус, да и карпом едва ли удивить посетителя-гурмана.