Новогодние украшения из соленого теста своими руками

Создание новогодних украшений из соленого теста – очень простой и увлекательный процесс, которым вы можете занять своего ребенка. Помимо того, что вы отлично проведете время вместе, у вас останется отличный кусочек памяти о вашем ребенке (если вы будете делать отпечатки ручек и ножек), так как соленое тесто хранится очень долго.

Рецептов теста довольно много. Приведу один из них.

Новогодние украшения из соленого теста

Новогодние украшения из соленого теста своими руками

Для того чтобы сделать новогодние украшения из соленого теста своими руками, нам понадобится (на 12 штук):

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1,5 стакана воды
  • краски – не обязательно

Новогодние украшения из соленого теста своими руками

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

Прежде всего смешайте друг с другом сухие составляющие – муку и соль.

В зависимости от желаемого числа готовых елочных украшений из соленого теста, вы можете менять количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции.

2. После этого, постоянно помешивая, добавляйте теплую воду.

3. При желании вы можете добавить в тесто пищевой краситель или гуашь уже на этом этапе (либо покрасить готовое новогоднее украшение). Также подкрасить тесто помогут природные красители, например свекольный сок.

Новогодние украшения из соленого теста своими руками

4. Тесто желательно разминать 15-20 минут. Готовое соленое тесто напоминает пластилин по консистенции, не прилипает к рукам, но не должно быть сухим, трескаться и крошиться.

5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, используя обычный стакан или формочки для печенья. После этого приступайте к созданию отпечатков ручек, ножек или созданию любых других изображений по желанию.

Вы можете использовать формочки любой формы, например звездочки, либо сразу сделать форму ручки, например, предварительно подготовив шаблон из бумаги, если ваш ребенок еще достаточно непоседлив.

Новогодние украшения из соленого теста своими руками

homemadegrits.blogspot.com

6. Проделайте отверстие, в которое можно будет продеть ленточку или веревку.

7. Наконец, высушите вашу поделку.

Сушить соленое тесто нужно в духовке при температуре 120 градусов, при этом лучше поставить противень с заготовками сразу, чтобы елочные украшения прогревалось постепенно. Также необходимо дать постепенно остыть изделию, не вынимая сразу из прогретой духовки.

Кстати, обязательно подложите под украшения из соленого теста пергаментную бумагу или фольгу.

Время сушки зависит от толщины изделия. В данном случае игрушки держат в духовке 20-25 минут.

Окончательную твердость украшения приобретут после полного охлаждения до комнатной температуре.

8. После полного остывания можно приступить к окрашиванию или оставить новогодние украшения такими. Также можно покрыть их лаком для блеска.

9. Проденьте и завяжите ленточку. Вуаля! Новогоднее украшение из соленого теста готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть